O Malvarisco usado muito em chás , xaropes, lambedores, com seu alto teor curativo das bronquites, tosses,rouquidão, fácil de cultivá-lo em vasos em casa.Fica com excelente sabor refrescante, se preparado como suco, bem geladinho (de preferência sem açúcar) uma ótima opção para incluir em seu cardápio no dia-a-dia.Experimente!
ARROZ COM ABOBRINHA.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
7 xícaras (chá) de água
1 abobrinha italiana
raspas de 1 limão siciliano
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal.
3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.
4. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
4. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
5. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, Junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
Bom Apetite!
Lentilhas
Ingredientes
- Molho:
- 9 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Sal e ervas finas
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- Salada:
- 500g de lentilha
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- Sal e um pouco de louro em pó
Modo de Preparo
1. Molho:
2. Misture todos os ingredientes menos a hortelã.
3. Salada:
4. Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde
5. Tempere com sal e louro
6. Cozinhe em água suficiente até a lentilha ficar macia
7. Retire do fogo e escorra
8. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto
9. Momentos antes de servir junte a hortelã
Informações Adicionais
Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.
Experimentei esse prato ontem(08.11) ,uma delícia!
Ferva a água com as especiarias por 10 minutos, acrescente 2 colheres de sopa de chá preto a granel, deixe em infusão por 10 minutos, coe e depois coloque 2 xícaras de leite quente.
-->
SOPA DE ABÓBORA COM COUVE
Ingredientes:
1kg de abóbora japonesa descascada, lavada e cortada em pedaços pequenos
1 molho de couve mineira picado em tiras bem finas
1 cebola média ralada
2 dentes de alho bem amassados
2 litros de água quente
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Doure a cebola e o alho e em seguida coloque a abóbora. Tempere com sal a gosto e cubra com água quente. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a abóbora desmanchar totalmente. Desligue o fogo. Bata a abóbora no liquidificador, colocando a água em que ela cozinhou aos poucos até formar um creme. Se achar que está muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Coloque de volta na panela, ligue o fogo baixo, verifique o tempero, acrescente a couve já picada e tampe. Quando estiver quase levantando fervura, desligue. Aguarde 5 minutos para a couve terminar de cozinhar e sirva.
Dicas para adicionar mais sabor:
- Um pouco de gengibre ralado dá um toque picante e realça o sabor da sopa.
CHÁ INDIANO -
Ingredientes:
7 xícaras de água quente
7 cravos
1 pau de canela
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de cardamomo em pó
Modo de Fazer:7 cravos
1 pau de canela
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de cardamomo em pó
Ferva a água com as especiarias por 10 minutos, acrescente 2 colheres de sopa de chá preto a granel, deixe em infusão por 10 minutos, coe e depois coloque 2 xícaras de leite quente.
2 Copos de 200ml de leite morno;
1 sachê de fermeto (D.Benta é uma opção)
1 Colher (sopa) de açúcar (demerara)
1 Colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros ( caipira)
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
350g de mandioca com sal
Farinha de trigo sufiente para dar o ponto na massa
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, a mandioca, a massa, o leite, o açúcar, o sal, os ovos, óleo e a manteiga.
Em um recepiente grande misture o fermeto com tres xícaras de farinha de trigo;
Coloque a misture batida no liquidificador, com a farinha misturada ao fermeto e mexa tudo muito bem com uma colher de pau;
Aos poucos vá colocando a farinha e sovando, até que a mesma desgrude das mãos;
Deixe crescer, até dobrar de volume ( mais ou menos 1 hora);
Divida a massa e modele os pães;
Unte bem de leve a assadeira, coloque os pães já modelados e deixe repousar por mais 40 minutos;
Leve ao forno médio baixo, por 430 a 45 minutos.
Esse é seu pão, sua obra de arte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário