Alimentar-se é uma arte. A digestão começa na boca com a mastigação.Em seguida a ensalivação, pela qual se inicia a desagregação dos hidratos de carbono. Da atividade bucal insuficiente (comer apressadamente) já podem surgir graves distúrbios.Portanto, mastigar lentamente é essencial para uma boa digestão e aproveitamento dos alimentos. O alimento deve ser sentido em seu sabor natural e apreciado com satisfação pelo indivíduo. O prazer em degustar um alimento é elemento básico de formação de diversos tipos de hormônios e secreções orgânicas que possibilitarão a condição de uma boa digestão.
Muitas formas de câncer se produzem no intestino grosso. São consequências da toxemia alimentar.O ritmo atual de vida gera hábitos acelerados e no momento da refeição, usamos sempre a justificativa do "não tenho tempo".
Comer bem não equivale somente a seleção de bons alimentos. O que se come, como se come e quando se come é a resposta para uma boa saúde.
Na hora da refeição, agradeça, saborei e mastigue lentamente cada alimento.
Bom apetite!
Claudie lange- Naturóloga.
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