segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Linhaça Marrom ou Dourada?



Existem muitas interrogações sobre qual é a melhor linhaça. Variedades vamos encontrar sempre em todo vegetal, metaforicamente comparo a linhaça aqui, com uma família consanguínea( uma família é constituida por vários membros , mas cada um ocupa seu lugar no mundo em sua forma singular).


Uma variedade de conceito sobre a linhaça marrom (brasileira) e a linhaça dourada (importada do Canadá) você encontrará em muitas fontes de pesquisa. O que mais importa, é que, analisada por conceituados especialistas, a linhaça marrom é mais rica em ômega 3 e bem mais acessível ao consumidor.


A linhaça possue, ômega 3, ácidos graxos monoinsaturados e fibras. A mesma age como antiinflanmatório e regenerador celular, precursoras de fito hormônios, excelente para memória, rica em proteínas e gorduras nutricionais, contribue ainda nos processos de emagrecimentos.


Indico o uso da linhaça semente, pois na farinha de linhaça você encontrará graus de oxidação, que causará enxaqueca e desconfortos estomacais, como gases, por exemplo.


A essência está em nós, cultivar saúde é uma responsabilidade pessoal.


Claudie lange -Naturóloga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário