quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Quando os hormônios" fervem".



Alguém conhece essa cena?
TPM.
Quando a produção de serotonina em nosso cérebro está em "baixa", nosso humor e apetite sofrem grandes alterações.Essa produção pode ser afetada por fatores externos e internos, estresse, má alimentação, ação dos hormônios e intoxicação orgânica.
Tudo isso pode ser modificado,  por meio de atitudes proativas e mudanças de hábitos. A " chaleira" existente em  você, pode parar de apitar.
Os sintomas já conhecemos. Vejamos agora ,como podemos amenizar esses desequilíbrios orgânicos.
Ter atenção na  alimentação é fundamental nesse período transitório.
Indico o aumento do consumo de frutas, verduras e leguminosas,que são ricas em fibras e aminoácidos.
O uso maior da  melancia , melão , banana, semente de linhaça, folhas verdes escuras, beterraba, cereais integrais, hortelã, florais , bastante água e chá de calêndula, vão contribuir para esse equilíbrio necessário.
Evitar o uso de alimentos estimulantes e que retém líquidos tipo: Açúcar, refrigerantes, café e comidas salgadas.
A prática de uma atividade física, favorece o relaxamento corporal,  yoga é uma ótima opção ou outra atividade que traga a consciência para si mesmo.
Grandes Mulheres, o conhecimento corporal e o autocuidado, são fundamentais para a expressão do feminino saudável .
Que tal um BOM DIA diferente?

Claudie lange- Naturóloga.

















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