"Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante." Albert Schweitzer(Prêmio Nobel da Paz)
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
A depressão e a alimentação
A depressão doença da modernidade é desenvolvida por um estilo de vida nocivo.Muitos meios "artificiais" são utilizados para amenizar a depressão, o remédio disponível na farmácia, acabou ocupando o lugar de práticas mais simples de cura, como mudanças no estilo de viver, hábito do movimento corporal e uma reeducação alimentar.
As deficiências nutricionais desenvolvidas no uso dos maus hábitos alimentares, impossibilitam a fabricação de serotonina e demais neurotransmissores , responsáveis por nosso estado emocional, passando a ser um eco-fator negativo ao estado depressivo.
Desenvolver a Inteligência Emocional é o maior fator preventivo da depressão, que possibilitará a esse homem holístico o despertar de uma consciência que favoreça hábitos saudáveis em seu viver.
Romper com o modelo alimentar industrializado é preciso, pobre em nutrientes e rico em substâncias artificiais, o qual só desenvolve um nível excessivo de radicais livres e gera inúmeros distúrbios, dentre eles a depressão.
Quem poderá mudar a cultura do seu viver?
Você é o que você come!
Claudie lange
Naturóloga
Assinar:
Postar comentários (Atom)
gostei muito Claudinha...fica a dica!! beijo.
ResponderExcluir