domingo, 1 de agosto de 2010

Aproveite as cascas das frutas para fazer doces



Economia doméstica, rica em nutrientes.

Desperdiçamos muito alimento saudável em nossa cozinha, o hábito do empacotado nos leva a sair da vida simples e econômica. Aproveite as delícias que podem ser feitas com as cascas das frutas.

DOCE DA CASCA DO ABACAXI.

Ingredientes:

1 xícara(chá) da Casca do abacaxi

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (sopa) manteiga

6 cravos

2 colheres (sopa) coco ralado

Modo de preparo:

Lave o abacaxi com uma escova em água corrente.Descasque.Pique as cascas e leve ao fogo em uma panela com água.Deixe ferver até amolecer. Bata no liquidificador a casca já cozida com o caldo e peneire. Leve ao fogo a mistura que ficou na peneira e junte o açúcar, a manteiga, o cravo e o coco ralado natural.

Mexa até desprender do fundo da panela.

Esta receita tem o valor unitário de R$ 0,14, rende quatro porções, uma hora para o preparo e tem o valor calórico da porção de 206,38 kcal.Custo total desse alimento R$ 0,57.



Nenhum comentário:

Postar um comentário