quarta-feira, 28 de julho de 2010

Geleia Caseira


"Cozinhar é amar". Cuidar de si, preparar uma comida com a sua própria energia é alimentar-se de amor.

Ingredientes:

1 abacaxi de 1kg

1 1/2 xícara (270g de açúcar)

1/4 de xícara de suco de limão

1 colher (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO:

Descasque o abacaxi  , pique e ponha no liquidificador (a proporção da polpa liquidificada é de 3 xícaras de suco).

Ponha em uma panela e deixe ferver , adicione o açúcar e o suco de limão, mexendo até o açúcar dissolver.Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.Retire uma pequena porção em um prato  e deixe esfriar .Se estiver denso e não mais escorrer sumo, estará pronto. Nesse momento junta-se  a hortelã e transfere a geleia  para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Uma delícia, experimente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário