quarta-feira, 28 de julho de 2010

Arroz Integral




Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral do tipo cateto
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de Óleo de Milho
7 xícaras (chá) de água
1 abobrinha italiana
raspas de 1 limão siciliano
sal a gosto
Modo de Preparo 1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho. 2. Leve uma panela média com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Adicione o arroz integral e misture bem. Tempere com uma pitada de sal. 3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar. Enquanto isso, prepare a abobrinha.4. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte as cascas em cubinhos pequenos. 4. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha. Despreze o miolo. Corte a casca em cubinhos . Junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Sirva a seguir.

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