quarta-feira, 28 de julho de 2010

Almôndegas de ricota e espinafre


Ingredientes:
1 ricota bem macia amassada
1 colher de chá de sal
1 molho de espinafre cozido e bem picado
Noz moscada a gosto
manjericão fresco
farinha o quanto baste.
Modo de preparo:
Coloque as folhas de espinafre em uma panela e mexa até elas mucharem completamente.Em seguida, pique o espinafre.Misture todos os ingredientes e junte farinha até favorecer a forma de bolinhas. Coloque as almôndegas em água fervente e deixe-as virem à tona. Retire uma a uma, com uma escumadeira.
Molho:
1 pomodori pelati
3 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro.
Em uma panela ponha o azeite o alho o pomodori e o louro.Acrescente uma pitada de sal e deixe reduzir um pouco. Retire do fogo, ponha em uma prato e distribua as almôndegas. Sirva ainda quente.
E Bom apetite.

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